Новости
10 мая 2018, 16:01

Утренник накануне 9 Мая прошёл в детском саду «Семицветик»

Более семидесяти лет прошло с тех пор, как закончилась Великая Отечественная. Очевидцев войны, тех, кто сражался за нашу Родину, с каждым годом становится всё меньше и меньше. Но люди живы, пока о них не угасла память. Юные наследники Великой Победы должны знать о подвиге своих прадедов. 8-го мая педагоги и воспитанники детского сада «Семицветик» поздравили с праздником ветеранов.

Музыкальный зал полон зрителей. Участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, родители дошколят пришли на утренник, организованный педагогами и малышами детского сада «Семицветик» накануне 9-го мая.

– Мы сегодня собрались в этом зале, чтобы отметить самый большой праздник нашего народа – День Победы в Великой Отечественной войне, – говорит ведущая утренника.

Единым строем, с цветами и красными флажками в руках, чеканя шаг, маршировали подтянутые серьёзные мальчишки в форме моряков и пехотинцев и стройные симпатичные девчонки в платьях военных лет. В данных образах ребята мало походили на беззаботных малышей, перед внимательными взорами зрителей предстали настоящие солдаты и смелые боевые подруги.

Выступающим было не до улыбок. Одна театральная постановка серьёзней другой. Здесь девушки провожали на войну бойцов, а юноши слали им исписанные треугольники с фронта. Тем, самым искренним человеческим чувствам, что не умирали во время войны, а наоборот ещё крепче бились в сердцах людей, посвящали стихи, песни и танцы ребята из старшей и подготовительной групп.

Утренник в честь Дня Победы был организован как для гостей, так и для самих дошколят. Дети не только принимали участие в музыкальных, танцевальных и театрализованных номерах, но и смогли узнать много нового о тех страшных событиях времён Великой Отечественной.

– Началась война неожиданно, летним воскресным днём, когда люди занимались своими обычными делами. И вдруг по радио объявили, что на нашу страну напали фашистские захватчики, – рассказывала ведущая праздника.

Ребята внимательно слушали сообщение Левитана, с интересом смотрели кинофрагменты. Оживали картины из жизни тех, кто бился прямо на передовой, и тех, кто трудился ради победы в глубоком тылу. Отдельное внимание в программе утренника уделили страшным судьбам детей войны. Им посвятила трагичную песню «Белые панамки» Мария Юрьева.

На утреннике звучали и другие вокальные композиции военных лет. Их исполняли, как дети, так и педагоги. «Смуглянку» сменяла «Катюша», а за «Катюшей» следовали «Казаки». Финальным аккордом праздника стала задорная современная песня «Прадедушка». Её дружно исполнили дошколята, гордо поднимая вверх портреты тех, кого уже нет с нами, но кто вечно будет жить в памяти и в сердцах.

В конце утренника ребята вручили ветеранам яркие весенние цветы и конфеты, но главное, что малышам удалось подарить участникам Великой Отечественной войны хорошее настроение.

Анна Зарубина

Фото: Сергей Воронин










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg