Новости
27 февраля 2018, 02:31

Турнир по дзюдо «Память» состоялся в Пущине

17-го февраля во Дворце спорта «Ока» состоялся VII открытый турнир по дзюдо, посвящённый Дню воина-интернационалиста и 29-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

Влада Михайловская

Уже не один год турнир по дзюдо «Память» проводят Пущинское городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Дворец спорта «Ока». Соревнования начались с торжественного построения участников.

– Мы открываем традиционный седьмой турнир по дзюдо «Память», – обратился в присутствующим Иван Савинцев, глава Пущино. – И наш гостеприимный город приветствует вас здесь, на наших пущинских татами. Дзюдо – красивый, сильный вид спорта, вид единоборств, и вы, крепкие телом и духом, безусловно, достойны заниматься и побеждать.

Под гимн Российской Федерации победители прошлогоднего состязания Егор Кузьминов и Александр Артёмов подняли флаг «Боевого Братства». Участников соревнований приветствовали ветераны боевых действий на Северном Кавказе и в Афганистане.

Влада Михайловская

В турнире приняли участие 13 команд. Облачились в кимоно и подготовились к борьбе более 110 спортсменов в 12 весовых категориях от 30 до 81 килограмма. Одновременно схватки шли на трёх татами. Даже совсем юные спортсмены собирались с силами и выкладывались на все сто.

– В дзюдо важно знать приёмы и чтобы у тебя дыхалка была хорошая, – переводя дух после схватки рассказал Никита Дрямов, участник соревнований из г. Пущино. – Некоторые думают, борешься всего 2 минуты, и это очень мало, но на самом деле всё совсем не так.

Влада Михайловская

За происходящим на татами напряжённо следили не только участники соревнований и их тренеры, но и те, кто пришёл поддержать ребят: родители, бабушки, дедушки, друзья, знакомые. И если наставники спортсменов ходили от одного татами к другому и молча наблюдали, то болельщики давали волю эмоциям. Со всех сторон слышалось: «Соберись, держи, давай захват сверху!»

– Я за всех ребят болею, – рассказала Анастасия Воронцова, мама участника турнира. – Мы знаем очень многих участников из других городов, потому что выезжаем на соревнования – это Можайск, Чехов, Протвино, Краснознаменск, Серпухов. Мы где уже только не были, и я очень рада тому, что у наших детей во всех городах появляются друзья. Когда мы смотрим, что кто-то из чужого города борется, мы болеем и за него.

Влада Михайловская

Дзюдо традиционно считается мужским видом спорта. Несмотря на это, на турнире среди многочисленных участников была и одна отважная девочка, которая не побоялась вступить в схватку с мальчиком. Для Насти Суровой это уже не первое соревнование.

– В прошлый раз у меня было первое место на соревнованиях, я была очень рада, – рассказывает она.

– Я её полностью поддерживаю. Раз ребёнок хочет, пусть занимается, – говорит Наталья Сурова, мама Насти. – Приходя с тренировок, она рассказывает, как прошли у неё сегодня занятия, какие были успехи, какие падения и травмы. Мне надо здесь подлечить, мне надо тут полечить, но все равно на следующее занятие собирается и идёт без всяких отговорок.

Спустя несколько часов напряжённых схваток судьи во главе с Виталием Сальниковым подвели итоги и определили победителей. Пущинские дзюдоисты – воспитанники тренера Николая Сыртланова – завоевали пять первых мест, одно второе и два третьих. Павел Дрямов, который участвовал сразу в двух возрастных категориях, стал двукратным золотым медалистом.

Влада Михайловская

8 медалей завоевали в общей сложности Пущинские спортсмены из секции «Дзюдо/Самбо» Геннадий Салохин - 1 место в весовой категории 34 кг. Роман Воронцов - 1 место в весовой категории 42 кг. Александр Артемов - 1 место в весовой категории 38 кг. Павел Дрямов - 1 место в весовой категории 73 кг. и 1 место в весовой категории 81 кг.

Егор Кузьминов - 2 место в весовой категории 60 кг. Осипов Андрей - 3 место в весовой категории 46 кг.

Максим Шалагин – 3 место в весовой категории 73 кг.

Анна Лихачёва

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg