Новости
14 сентября 2017, 04:52

Отчётная выставка учащихся детской художественной школы имени Олега Ряшенцева открылась в Доме учёных

Открытие ежегодной отчётной выставки учеников Детской художественной школы имени Олега Николаевича Ряшенцева состоялось 8-го сентября в Музее экологии и краеведения. На экспозицию отобрали лучшие работы ребят, выполненные в прошедшем учебном году.

В пятницу в Музее экологии и краеведения было многолюдно. Ребята с интересом обсуждали экспозицию. На выставке 196 работ. Живопись, рисунок, станковая композиция, декоративно-прикладное искусство, скульптура и пленэр – всё представленное выполнено воспитанниками Детской художественной школы Пущина за 2016-2017 учебный год.

Экспозиция поражала своим разнообразием. Среди рисунков было немало сказочных героев «Баба-яга», «Иван-дурачок», «Лиса и петух», «Алёнушка и братец Иванушка». По соседству реальные сюжеты из жизни, например, прогулка по городу, зимние забавы.

На торжественном открытии экспозиции ребят поздравили с достигнутыми результатами и пожелали новых творческих побед.

– Вашими глазами помогаете нам увидеть очень, очень многое, – рассказывает Юлия Нечаева, эксперт отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью администрации города Пущино. – Вот я смотрю сюжеты работ, станковая живопись, даже там, где вы учитесь, есть абсолютно живые пульсации, очень мощный посыл. И я уверена, многие из вас в самом деле будут нашими коллегами, будучи уже взрослыми профессиональными людьми.

Иллюстрацией слов Юлии Нечаевой можно считать историю творческого пути Ольги Севериной. Для неё, как воспитанницы детской художественной школы, участие в отчётной выставке стало заключительным, но это далеко не точка в её взаимоотношениях с живописью.

Свыше 200 ребят в возрасте от 6 до 16 являются учениками Детской художественной школы города Пущино имени Олега Николаевича Ряшенцева.

– Привёл меня отец. Он сказал: «Вот у тебя будут после школы обязательные занятия, то есть ты будешь ходить в художественную школу». Я сказала: «Хорошо», – вспоминает Ольга Северина, выпускница 2017 года ДХШ имени О.Н. Ряшенцева. – Художественная школа многое мне дала, теперь я связываю свою жизнь с искусством. Планирую пойти учиться на историю искусств в МГУ.

Если для Ольги предыдущий учебный год в художественной школе стал заключительным, то для Дарьи Монтрель наоборот – первым, при этом она поступила сразу в 5 класс. Её уже сложно назвать маленьким ребёнком, она рассудительна и самокритична. Знает, какие предметы в художественной школе ей даются легко, а какие не очень и почему.

– Графика, рисунок у меня хорошо получаются, – рассказывает Дарья Монтрель, ученица 6 класса ДХШ имени О.Н. Ряшенцева. – Просто, когда я сижу на уроке по рисунку, смотрю на натюрморт, вижу его тон, блики, вижу, как он устроен, у меня получается передать это на картине, а вот цвет – нет.

На выставке Дарья не без интереса рассматривала творчество других учеников Детской художественной школы, не обошла стороной и собственный рисунок. Неизбитая тема – биатлонист на изготовке к стрельбе. Свежим взглядом Дарья нашла множество недочётов в своей работе и сразу определила планы на будущий год.

– Плохая работа с цветом и плохая композиция, особенно заднего фона. Этого быть не должно, не лес получился, а горы.

Дарья мечтает об исключительно отличных оценках, в прошлом году ей практически удалось добиться успеха. План по пятёркам она рассчитывает выполнить в ближайшее время.

214 работ в прошлом учебном году были представлены на городских, областных, всероссийских и международных конкурсах, 65 воспитанников художественной школы стали лауреатами.

На открытии выставки многим ребятам торжественно вручили грамоты за первое, второе, третье места, а также за участие в областных и всероссийских конкурсах. Успехи воспитанников школы напрямую связаны с высоким профессионализмом преподавателей. От лица директора учителям также были вручены Благодарственные письма за помощь в подготовке воспитанников.

Традиция начинать учебный год с демонстрации того, чего добились ребята и их педагоги за учебный год прошлый – ещё одна возможность увидеть интересные образы, получить дополнительный стимул к творчеству и вдохновиться на создание собственных шедевров.

Анна Лихачёва

Фото:Сергей Воронин

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg