Новости
14 февраля 2018, 11:02

53 городских округа сформировали на территории Подмосковья

В Московской области сформировано 53 городских округа, данная реформа позволила сократить количество органов власти – с 2015 по 2016 год удалось уменьшить чиновничий аппарат более чем в 2,5 раза, сообщил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

– Объединять муниципальные образования мы начали в 2015 году. Городские округа уже существовали в Подмосковье. Приняли решение этот формат управления расширить на другие муниципалитеты. Мособлдума приняла 24 закона об объединении и создании городских округов. Сейчас в Подмосковье 53 городских округа. Изменен не только правовой статус муниципальных районов, поселений – меняется управление, распределение средств в бюджете. Не только на бумаге. Меняется жизнь в Подмосковье, – сказал Брынцалов в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в среду, 14 февраля.

Он подчеркнул, что муниципальные районы долгое время действительно были главной моделью управления областью, но такая практика себя изживает. Сама идея этой реформы – реакция на обращение жителей Подмосковья.

По словам спикера областного парламента, с развитием инфраструктуры, технологий, ростом населения в муниципалитетах накопились проблемы, требующие принципиальных перемен. Кроме того, стало очевидно, что существующее административное деление не дает обеспечить людей качественными услугами, реализовывать государственные программы.

– О том, что всех все устраивало, можно говорить, только не углубляясь в детали. А если мы обратимся от глобальной идеи к частностям, то увидим разные тарифы ЖКХ, разный набор услуг для жителей одного муниципалитета или даже соседних улиц, сложные транспортные тарифы. Городские округа стали новой эффективной практикой управления регионом, – добавил Брынцалов.

Председатель Мособлдумы также отметил, что существенно сократилось количество органов власти. Теперь одна администрация, один совет депутатов. Только с 2015 по 2016 год удалось уменьшить чиновничий аппарат более чем в 2,5 раза – с 18 тысяч до 7 тысяч муниципальных служащих. Прежде всего это нужно было, чтобы повысить эффективность управления. Как и в МФЦ, в некотором смысле реализуется принцип «одного окна».

– Для жителей это означает, что теперь не нужно выяснять, в чьём ведении находится тот или иной вопрос: за все объекты, за все проблемы на территории всего городского округа отвечает одна администрация. Если хочется задать вопрос, инвестировать в развитие – к администрации, к совету депутатов городского округа. Никто больше не сможет сказать «это не наша компетенция – идите дальше, – заключил Брынцалов.

Источник: РИАМО

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg